• 23:43 – Учёные поставили древней египетской мумии диагноз "рак" 
  • 23:43 – В видео «Книги любви» появилась Ирина Шейк 
  • 23:43 – Названы самые популярные бренды смартфонов на вторичном рынке в ноябре 
  • 23:42 – В Великобритании спасли девочку, родившуюся с сердцем снаружи тела 


Ученые: Столкновения после образования Луны изменили древнюю Землю

Ученые: Столкновения после образования Луны изменили древнюю Землю

Исследователи из Юго-Западного исследовательского института недавно смоделировали длительный период бомбардировки Земли остаточными планетезималями после образования Луны. Основываясь на этих симуляциях, ученые теоретизируют, что объекты размером с Луну доставляли на Землю больше массы, чем считалось ранее.

В начале своей эволюции Земля выдержала удар с другим крупным объектом, а Луна образовалась из образовавшегося мусора, выброшенного на орбитальный диск Земли. Последовала длительная бомбардировка, так называемая «поздняя аккреция», когда крупные тела воздействовали на Землю, поставляя материалы, впоследствии интегрировавшие в южную планету.
Ученые: Столкновения после образования Луны изменили древнюю Землю


«Мы смоделировали массовые столкновения и то, как металлы и силикаты были интегрированы в Землю во время этой« стадии поздней аккреции» длиной в сотни миллионов лет после образования Луны», - рассказал доктор Симоне Марчи, ведущий автор Nature Geoscience. «Основываясь на наших симуляциях, масса поздней аккреции, доставляемая на Землю, может быть значительно больше, чем считалось ранее, что имеет важные последствия для самой ранней эволюции нашей планеты».
Ученые: Столкновения после образования Луны изменили древнюю Землю


Раньше ученые подсчитали, что материалы от планетезималей, интегрированных на заключительном этапе формирования земной планеты, составляли около половины процента нынешней массы Земли. Новые симуляции удара с высоким разрешением исследователей из SwRI и Университета штата Мэриленд показывают, что значительная часть ядра большого планетазима могла быть ассимилирована в ядро Земли или рикошетом отправиться обратно в космос и полностью покинуть планету. Оба результата уменьшают количество сильно сидерофильных элементов, добавленных к мантии Земли, что подразумевает, что в два-пять раз больше материала могло быть доставлено, чем считалось ранее.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: