• 09:38 – 16-летняя дочка Веры Брежневой навсегда улетает в США 
  • 09:38 – Сын Яны Рудковской просит у мамы сестричку Машу 
  • 09:20 – В этом году предпринимателям КБР помогут на 42 млн рублей 
  • 09:04 – Минфин РФ предложил снять ограничения по зарубежным счетам россиян 


Ученые: Репликация стратегий атаки сокола может помочь в уничтожении беспилотных дронов

Ученые: Репликация стратегий атаки сокола может помочь в уничтожении беспилотных дронов

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что пехотинские соколы управляют своими атаками, используя те же стратегии управления, что и управляемые ракеты. Ученые считают, что репликация подобной стратегии поможет обезвреживать чужие дроны.

Результаты, опрокидывающие предыдущие предположения о том, что перелетная воздушная охота следует простым геометрическим правилам, могут быть применены к разработке небольших беспилотных летательных аппаратов, которые могут уничтожать другие беспилотные летательные аппараты в таких условиях, как аэропорты или тюрьмы. Исследование может дать ученым более глубокое представление об особенностях поведения других хищных видов - в воздухе, в воде или на земле.

Главный исследователь Грэм Тейлор из группы Oxford Flight в отделе зоологии Оксфордского университета сказал: «Соколы - классические воздушные хищники. Наши GPS-треки и бортовые видеоролики показывают, как сапсаны перехватывают движущиеся цели. Примечательно, что они делают это аналогично большинству управляемых ракет. Наш следующий шаг - применить это исследование для разработки нового типа беспилотного летательного аппарата, способного безопасно удалять изгоев-дронов из окрестностей аэропортов, тюрем и других запретных для полетов зон».

Исследователи из Оксфорда использовали миниатюрные приемники GPS для отслеживания атакующих фиктивные цели соколов, буксируемые беспилотным летательным аппаратом. Они обнаружили, что траектории терминальной атаки следуют одному и тому же закону, известному как пропорциональная навигация (PN), используемому визуально управляемыми ракетами. Этот метод не требует никакой информации о скорости или расстоянии цели, вместо этого опираясь просто на информацию о вращении линии визирования атакующего на цель.

Исследователи заключают, что руководство PN, оптимизированное для низких скоростей полета, может найти применение в небольших визуально управляемых дронах, предназначенных для удаления других дронов из защищенного воздушного пространства. Недавняя публичность выявила растущую проблему беспилотных летательных аппаратов и мобильных телефонов в тюрьмах, а также беспилотных летательных аппаратов в окрестностях аэропортов.172.69.62.106

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: