• 11:12 – Темно и страшно: Жители многоэтажек на улице Казбекской в Краснодаре боятся за свои жизни 
  • 11:11 – Чиновники в Избербаше проиграли спор за отобранную землю у детского лагеря 
  • 11:11 – Екатерина Стриженова подарит младшей дочери на Новый год ремонт 
  • 11:11 – Страдающего эпилепсией мужчину разыскивают на Ставрополье 


Ученые выявили способность горилл развивать навыки очистки пищи спонтанно

Ученые выявили способность горилл развивать навыки очистки пищи спонтанно

Исследователи из Великобритании предположили, что гориллы способны обучаться навыкам очистки пищи, невзирая на то, имеется ли подобное поведение у других сородичей.



Хотя авторы признают, что общечеловеческое социальное обучение между людьми может помочь повысить частоту поведения, их изучение невольных горилл демонстрирует поведение, показывающее, что очистка пищи может быть переинвестирована спонтанно.

Результаты ученых бросают вызов интерпретации недавно опубликованных данных, в которых говорилось о том, что дикие гориллы приобретают навыки очистки пищи, главным образом, путем обучения у других.
В Исследовательском центре приматов Вольфганга Колера в Лейпцигском зоопарке, Германия, гориллам были предоставлены чистые и грязные яблоки исследовательской группой. Когда приматы получили грязные яблоки, покрытые песком, 75% испытуемых продемонстрировали навыки очистки продуктов.

Ведущий автор исследования Дэмиен Недл из Бирмингемского университета объяснил: «В четырех из пяти гориллах, по крайней мере, один из методов очистки был похож на наблюдаемый в дикой природе. Это предполагает, что социальное обучение не требуется для возникновения подобных навыков".

Этот факт не умаляет значения социального обучения, а просто подчеркивает роль индивидуального обучения в возникновении поведения по очистке пищи в западных горных гориллах, говорят исследователи. В данном случае индивидуальное обучение отвечает за форму поведения, тогда как социальное возможно, способствует его частоте.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: