Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 10 ноября
Эксклюзив

Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 10 ноября

8



За событиями под Авдеевкой, где российская армия сражается с украинскими боевиками, следит большое количество людей. Из свежей карты боевых действий, которая была опубликована в Telegram-канале военкора Евгения Лисицына, можно сделать вывод: военнослужащие армии РФ продвигаются к пригородам Авдеевки. К существенным достижениям российских войск можно отнести тот факт, что за минувшие сутки стенки будущего котла Авдеевки сузились более чем на полтора километра.

Продвижение бойцов армии России отмечено на южной окраине Авдеевки, что стало возможным после взятия нескольких крупных опорных узлов, которые использовали украинские боевики.

Наш сайт Triboona.ru собрал наиболее свежую информацию о том, что в настоящее время происходит вокруг Авдеевки.

Российские военные разгромили под Авдеевкой резервную часть ВСУ из РСЗО


В районе Авдеевки, где уже несколько дней не смолкают боевые действия, минувшей ночью украинские войска предприняли новую попытку ротации. Она была успешно пресечена Вооруженными силами Российской Федерации (ВС РФ).

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались использовать тёмное время суток для переброски резервов, а также осуществления ротации личного состава. Однако армия России своевременно зафиксировала передвижения и ответила на это огнем из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

В итоге противник, который в результате атаки понес большие потери, был вынужден отказаться от своей затеи и отступил. ВС России продолжают добиваться успехов на Авдеевском направлении: ранее сообщалось о наступлениях в районе Степового и Северного. ВСУ из последних сил пытаются удерживать свои позиции, пишет SM-News.

В ближайшие дни Авдеевка может быть полностью окружена российской армией. Настоящие беды для украинских боевиков возникнут после того, как будет отрезана дорога, идущая через Орловку.

ВС РФ прорвали оборону ВСУ по северному флангу Авдеевки


Российские военнослужащие оттеснили противника вдоль железной дороги.

Как сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны", ВС РФ перешла почти всю железную дорогу на северном участке. Также бойцы ВС РФ перешли в наступление на поселок "Садовое Товарищество Точмаш", захватив населенный пункт. ВСУ сейчас пытается отбить свои позиции.

Продолжают российские военнослужащие наступать и в направлении Авдеевского коксохима, а также в районе Водяного.

Также известно о наступлении ВС РФ юго-восточнее Новокалинового, Авдеевки и Первомайского. Бои продолжаются.

Украинские военные сообщили, что после боев под Авдеевкой от роты осталось три солдаты


Из-за своего бедственного положения солдаты ВСУ записали видеообращение, в котором не стали скрывать тот факт, что от роты военнослужащих в результате боев на Авдеевском направлении осталось всего три человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ролик украинских солдат, который был выложен в TikTok.

Автор видео обращался к замполиту, который при первой же опасности спрятался и бросил своих солдат умирать на поле сражения. Боевики говорят, что человеческие ресурсы полностью закончились и сейчас нет смысла обороняться от российских солдат.


"Что дальше будет, я не знаю. Вот это все, что осталось от роты, больше нет никого", - пожаловался автор видео, которое, как гласит подпись, было записано в Авдеевке под Донецком.

Также военный сообщил о повсеместном вымогательстве со стороны командиров, когда приходится после ранения за свои деньги покупать лекарства. Украинское начальство не хочет слушать рядовых солдат, а военачальники на местах используют пехоту в качестве «мяса», которое бросается в самоубийственные атаки.

Военкор Сладков рассказал об успешных действиях российской армии под Авдеевкой


Военкор Александр Сладков в своем Telegram-канале рассказал о том, как российская армия наступает в Донецкой Народной Республике на Авдеевском направлении.

"Мы наступаем, сцепив зубы, и у нас есть реальный успех. В Киеве прорабатывают вопрос отхода из Авдеевки, долго они там сидели, надо многое вывозить. Украинцы опасаются пропустить момент, чтоб не попасть в окружение", - сообщил военкор.

По словам Сладкова, прежние боевые действия за Артёмовск оказались важной предтечей сражения под Авдеевкой. Он назвал нынешние бои важным шагом, "который надо пройти российской армии для достижения победы".

Военкор Котенок рассказал, где ВС РФ продвинулись на Авдеевском направлении


Российские бойцы не останавливаются в своем стремлении полностью окружить город Авдеевка. Об этом сообщил военный корреспондент Юрий Котенко в своем Telegram-канале.

В частности, продвижение фиксируется к юго-востоку от Петровского в районе Авдеевки. Именно здесь еще остаются украинские позиции.

Военкор подчеркнул, что ресурсы противника также подтвердили движение армии России под Авдеевкой. Накануне ВС РФ перешли через железную дорогу в трех километрах от населенного пункта Бердычи. По состоянию 09:00 мск сегодняшнего дня обстановка под Авдеевкой следующее: бои ведутся практически на всех направлениях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК