Само пройдет: подросток умер из-за безразличия матери в Архангельске

Само пройдет: подросток умер из-за безразличия матери в Архангельске

Женщина не уделила внимания пневмонии у ребенка

Архангельск, 5 декабря. Под суд пойдет женщина в Архангельске, которая самоустранилась от болеющего сына. Безразличие и антисанитарные условия в доме привели к смерти 14-летнего мальчика из-за осложнений пневмонии. На следствии 50-летняя женщина просто молчит и отказывается говорить о причинах поступка.

«В результате отсутствия лечения заболевание прогрессировало, произошло осложнение, включая развитие фиброзно-гнойной пневмонии, сопровождавшееся развитием септического шока, которое привело к смерти юноши по месту жительства», - рассказали NEWS-R в Следственном управлении по архангельской области и НАО.



До смерти школьник страдал около двух недель в доме в Архангельске, умирая в момент, когда мать просто отстранилась от сына и отказалась исполнять собственные родительские обязанности. Женщина и не подумала принимать должные медицинские меры, а мальчик сам не смог попасть к медикам.

Теперь в суде женщина будет отвечать по статье 156 УК РФ за жестокое обращение с ребенком и части 1 статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности. Рассматривать дело будет Октябрьский райсуд в Архангельске.

Ранее мужчина сломал руку семилетнему мальчику, защищавшему свою мать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: