Заочно обвинили в убийстве и арестовали разыскиваемого Тельмана Исмаилова

Заочно обвинили в убийстве и арестовали разыскиваемого Тельмана Исмаилова

Как минимум два убийства были организованы экс-главой в Черкизовском рынке

5 декабря. Следственный комитет РФ сегодня предъявил обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия Тельману Исмаилову из международного розыска, ранее возглавлявшего Черкизовский рынок в Москве. Следователи считают, что он организовал убийство Юрия Брылева и Владимира Савкина, двух предпринимателей, убитых в прошлом году.

«Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (убийство; незаконный оборот оружия), в отношении Тельмана Исмаилова», - рассказали NEWS-R в Следственном комитете РФ.



Правоохранители в своей версии заявили, что план убийства Исмаиловым разрабатывался вместе с братьями Вагифом и Рафиком Исмаиловыми. Непосредственно убийством занимался Мехман Керимов, который 15 мая в 2016 году на Новорижском шоссе в автомобиле выстрелил в двух потерпевших, скончавшихся от полученных ранений.

После Керимова с месте преступления увез Рафик Исмаилов. Следом братья помогли Керимову скрыться и уничтожить орудие убийства.

Сейчас Мехман Керимов с Рафиком Исмаиловым в СИЗО, Вагиф и Тельман Исмаиловы заочно арестованы. Продолжается международный розыск обвиняемого.

Ранее была распространена информация, что Тельмана Исмаилова подозревают сразу в восьми убийствах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: