Искусственный интеллект будет помогать лингвистам быстро изучать языки


Искусственный интеллект будет помогать лингвистам быстро изучать языки

Разработанная ИИ-платформа Glossika сможет автоматически составлять программу изучения языков, чем обязана помочь большому числу учителей иностранных языков. Для этого она применяет специальные языковые паттерны.

Технология вмещает в себя 50 и больше языков, включая некоторые диалекты из них. Glossika является тайваньским стартапом, который был разработан специалистами для изучения языков за достаточно сжатое количество времени. Повторения с перерывами - принцип, на котором строится основа технологии.






От работы обычного методиста это отличается тем, что искусственный интеллект самостоятельно определяет нужную человеку стратегию обучения и способен сам распознавать сложность каждого из языков. В процессе обучения составленная программа как можно меньше заставляет обострять внимание ученика на грамматике и предлагает повторять особые схемы-последовательности. Таким образом процесс обучения тормозится меньше.

Разработчики Glossika уже рассказали об успешном опыте использования данной методики, в ходе которого пользователи перешли с начинающего уровня до беглого владения языком за короткий промежуток времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: