«Банде амазонок» в Ростовской области дали 76 лет тюрьмы


«Банде амазонок» в Ростовской области дали 76 лет тюрьмы

Именно такой срок составляет общее наказание для всех членов преступной группы

Ростов-на-Дону, 5 декабря. Во вторник, 5 декабря, в Ростовской области суд поставил точку в самом скандальном и самом громком деле, пожалуй, всего последнего десятилетия. Облсуд, в частности,вынес вердикт по делу так называемой «банды амазонок».

На счету членов преступной группировки 10 загубленных человеческих жизней. В том числе, убийство офицера ОМОНа, его супруги и двух малолетних детей.






Незадолго же до оглашения окончательного вердикта присяжные признали членов группировки, а это Сергей и Анастасия Синельник, а также Виктория и Инесса Тарвердиевы, виновными сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Это «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбой», «Хищение оружия» и «Незаконный оборот оружия».

В итоге Фемида, рассмотрев все материалы дела и определив роль каждого фигуранта в совершенных преступлениях, вынесла соответствующий приговор.

Возглавлявшая «банду амазонок» Инесса Тарвердиева получила 21 год колонии общего режима, Анастасия Синельник – 19, Виктория Тарвердиева - 16. А Сергей Синельник отправится в колонию строгого режима на 20 лет.

Ранее NEWS-R писал, что на Дону вынесут приговор «банде амазонок».

А до этого стало известно, что ростовская «банда амазонок» может сесть на 23 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: