• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Журналист Антон Красовский признался, что он ВИЧ-инфицированный

Журналист Антон Красовский признался, что он ВИЧ-инфицированный

Глава фонда «СПИД. Центр» — Антон Красовский признался в недавнем интервью, что он на протяжении последних шести лет является носителем вируса иммунодефицита человека.

Журналист Антон Красовский известен общественности как главный учредитель благотворительного фонда «СПИД. Центр». Кроме того, он известен как журналист, который работал в таких изданиях как «Коммерсант», а также портал «Яндекс». Несмотря на свою известность, Антон не боится заявлять о своем заболевании открыто. Как признался журналист во время интервью одному из изданий, на протяжении последних 6 лет он живет с ВИЧ-статусом. При этом он отметил, что ему пришлось пройти через все сложности и неприятные моменты, связанные с данной болезнью, как и всем остальным инфицированным людям. Не забыл он упомянуть и о том, сколько на данный момент в нашей стране людей с аналогичными проблемами. По его словам, в России живут около полутора миллионов человек, являющимися носителями вируса. Однако, далеко не каждый человек, страдающий от ВИЧ-вируса получает необходимые лекарства для лечения, таких людей только 270 тысяч. Красовский считает, что самым главным источником распространения болезни можно смело назвать наркоманов, которые употребляют наркотические вещества с помощью внутривенных инъекций.

Отметим, что ВИЧ и СПИД считается многими мировыми экспертами чумой 21 века. В основном вирусом можно заразиться при незащищенном половом контакте, при использовании грязной иглы для уколов, или иным другим способом, когда зараженная кровь контактирует со здоровой кровью. Поэтому многие знаменитые деятели культуры или политики стараются всеми возможными способами привлечь внимание мировой общественности к данной проблеме. Впрочем, в большинстве развитых странах у местного населения есть возможность проверить свою кровь на ВИЧ-статус.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: