Мировой судья в Дагестане ответит за попытку мошенничества


Мировой судья в Дагестане ответит за попытку мошенничества

Теперь ему самому придется оказаться на скамье подсудимых

Махачкала, 5 декабря. В Дагестане в суде будет рассмотрено уголовное дело о покушении на мошенничество, обвиняемым по которому проходит мировой судья. Мужчина обвиняется в том, что пытался выманить деньги у жителя Бабюртовского района за закрытие уголовного дела. При этом речь идет не о вымогательстве взятки, а о попытке мошенничества, ведь в действительности уголовного дела, о котором шла речь, в природе не существовало. Подробности сообщает СУ СКР по Дагестану.






По информации ведомства, мировой судья судебного участка Бабюротовского района в мае предложил местному жителю прекратить уголовное дело, якобы возбужденное на него за причинение телесных повреждений. За свои услуги мировой судья просил 30 тыс. рублей.

«Фактически в его производстве не находилось материалов уголовного дела», - поясняют в ведомстве. Не было у обвиняемого и заявления от пострадавшего.

Житель Дагестана решил не идти на поводу у мирового судьи, а обратился в полицию. 31 мая служитель Фемиды был задержан в своем кабинете при получении денег. Теперь ему самому придется предстать перед судом. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее NEWS-R сообщал, что в Дагестане раскрыто убийство женщины, которую преступники забили молотком и ножом. В преступлении подозреваются две молодые жительницы Махачкалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: