• 11:28 – Резкое похудение Крутого вызвало тревогу у поклонников 
  • 11:08 – Путин утверждает, что решений о повышении пенсионного возраста еще нет 
  • 11:08 – Глеба Жемчугова арестовали на 10 суток за вождение в нетрезвом состоянии 
  • 11:07 – Поклонники посоветовали Наташе Королевой одеться приличней 


Самый первый в мире блокчейн-смартфон от Кенеса Ракишева будет функционировать на Ethereum

Самый первый в мире блокчейн-смартфон от Кенеса Ракишева будет функционировать на Ethereum

Подготовка к выпуску первого в мире блокчейн-смартфона Кенеса Ракишева модели Finney продолжается. Представители производителя Sirin Labs, который намерен выпускать этот гаджет, заявили, что смартфон все же будет иметь установленный мобильный клиент Status, который предназначен для функционирования на платформе Ethereum. Такая интеграция даст возможность использовать токен Status и гаджет «бесшовным» методом, пишет gagadget.com

Что это значит
Блокчейн-смартфон марки «Finney» будет производиться уже с возможностью писать зашифрованные сообщения, обмениваться смарт-контрактами, электронными деньгами и использовать другие плюшки Ethereum. Ко всему этому стоит добавить защищенный криптозащитой мессенджер, а также браузер и программное обеспечение, которое невозможно взломать (хотя при желании можно взломать что угодно). Получиться очень интересный гаджет, который казаться странным, как это было ранее, уже не будет.

Смартфон Кенеса Ракишева Finney будет в той же ценовой категории, что и iPhone X (999 долларов США). Начинка будет бодрая и, как отмечают специалисты, ею тоже можно похвастаться:4 Гигабайта оперативной памяти, 5’5 IPS экран, хранилище на 128 Гигабайт. Она функционирует под управлением операционной системы Android.
Что такое блокчейн-смартфон, и каковы его возможности
Эту историю начали рисковые сотрудники компании Sirin Labs, которых весь мир узнал благодаря странному лакшери смартфону Solarin, стоимость которого составила 16 тысяч долларов. А сейчас уже блокчейн-смартфон Кенеса Ракишева. При этом «фишка» нового смартфона заключается в том, чтобы операции с криптовалютами сделать максимально удобными, доступными и понятными любому простому пользователю, и в то же время смартфон должен быть настолько защищенным, что его не взломали даже специалисты американского ФБР.

Как предусмотрено в устройствах Finney, они будут создавать независимую блокчейн-сеть, базируясь на распределенном реестре, который окажется легким и масштабируемым благодаря использованию технологии Tangle от IOTA. При этом она не будет зависеть от майнинговых центров и централизованных магистралей. Также она позволит проводить безопасные и быстрые сделки, причем при отсутствии комиссионных.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: