• 18:42 – Стало известно имя победителя 18 сезона «Битвы экстрасенсов» 
  • 18:36 – Пропавшего в Ростовской области подростка нашли убитым 
  • 18:06 – Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года 
  • 18:05 – На територии Крыма авария на магистральной линии привела к перебоям с интернетом 


NASA: Плутон и другие транснептуновые объекты могут содержать необходимую для зарождения жизни воду

NASA: Плутон и другие транснептуновые объекты могут содержать необходимую для зарождения жизни воду

Новое исследование NASA показывает, что на карликовых планетах Солнечной системы, таких как Плутон, Эрис и других транснептуновых объектах, может содержаться вода в жидком виде, превращая их в потенциальные резервуары для инопланетной жизни.
Исследование, проведенное специалистами NASA, доказывает возможность существования на транснептуновых объектах (ТНО), то есть на космических телах, вращающихся вокруг Солнца на расстоянии большем орбиты Нептуна, подземных водных океанов, незамерзающих благодаря приливному нагреванию, возникающему из-за гравитационного притяжения космических объектов, которое как бы растягивает и сжимает космические тела, высвобождая тепловую энергию, достаточную для поддержания воды в жидком состоянии.

"Эти объекты должны рассматриваться как потенциальные резервуары воды и жизни, - заявляет ведущий автор исследования Прабал Саксена из Центра космических полётов Годдарда (Гринбелт, США), принадлежащего американскому космическому агентству. - Если данные нашего исследования верны, то в нашем распоряжении может оказаться больше мест внутри Солнечной системы, которые обладают некоторыми необходимыми элементами для существования внеземной жизни".

"Мы выяснили, что приливное нагревание может оказаться тем самым инструментом, который, вполне вероятно, сохранил океаны жидкой воды под поверхностью крупных ТНО таких, как Плутон и Эрис до настоящего времени", - добавил соавтор исследования Уэйд Хеннинг из центра NASA Годдарда и Мэрилендского университета в Колледж-Парке.

Также ученые утверждают, что приливное нагревание может сделать глубинные океаны более доступными для будущих наблюдений, перемещая их ближе к поверхности. "Если имеется слой жидкой воды, то дополнительное тепло, получаемое от приливного нагревания приведет к таянию соседнего слоя льда", - пояснил третий соавтор исследования Джо Ренод из Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США).

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: