• 16:01 – Подросток за хищение семи миллионов ответит перед судом в Дагестане 
  • 16:01 – ЗакС передал транспортные полномочия Смольному 
  • 16:00 – Жители Владикавказа поздравили рэпера MiyaGi с днем рождения 
  • 16:00 – Дочь Высоцкой и Кончаловского привезли в Россию 


Интенсивное таяние арктического морского льда высушит Калифорнию, заявляют климатологи

Интенсивное таяние арктического морского льда высушит Калифорнию, заявляют климатологи

Таяние льдов в Арктике, ожидаемое в ближайшие несколько десятилетий, могут повлиять на осадки в Калифорнии и усугубить будущие засухи, согласно новым исследованиям, проведенным учеными Лоуренс Ливермор (LLNL).



Ожидается, что потеря арктического морского ледяного покрова сохранится в течение 21-го века. В течение следующих нескольких десятилетий Северный Ледовитый океан, по прогнозам, станет ледяным летом. Новое исследование Ивана Цвианович и его коллег из LLNL и Калифорнийского университета в Беркли показывает, что значительная потеря арктического морского льда может иметь катастрофические отдаленные последствия, повлияв на количество осадков, получаемых Калифорнией.
Исследование выявило новую связь между потерей морского льда в Арктике и развитием системы атмосферного хребта в северной части Тихого океана. Эта атмосферная особенность также сыграла центральную роль в засухе в Калифорнии на 2012-2016 годы и известна тем, что она управляет богатыми осадками, направленными на север - на Аляску и Канаду, а также и Калифорнию. Команда обнаружила, что изменения морского льда могут привести к изменениям конвекции в тропическом Тихом океане. Эти изменения конвекции, в свою очередь, могут привести к образованию атмосферного хребта в северной части Тихого океана, что приведет к значительной сушке над Калифорнией.
«В среднем, учитывая 20-летнее среднее значение, мы обнаруживаем 10-15% снижение осадков в Калифорнии. Однако некоторые отдельные годы могут стать намного более сухими, а другие более влажными», - сказал Цвяанович.

«Недавняя засуха в Калифорнии, по-видимому, является хорошей иллюстрацией того, как может наблюдаться снижение осадков, вызванное морским льдом», - объяснил ученый.
Зимние осадки в Калифорнии уменьшились за последние два десятилетия, а засуха 2012-2016 годов стала одной из самых серьезных в истории. Последствия снижения количества осадков были усилены высокими температурами, усиливающие испарение. Несколько исследований показывают, что недавние калифорнийские засухи имеют искусственный компонент, возникающий из-за повышенных температур, и вероятность того, что такие засухи, вызванные потеплением, будут расти в будущем.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: