• 21:31 – Ученые предупредили любителей щенков об опасной болезни 
  • 21:30 – Андрей Малахов рассказал о первом прозвище своего сына 
  • 21:30 – В 2017 году достигнут существенный рост финансовых показателей транспортно-логистической компании «Деловые Линии» 
  • 21:30 – Учёные из Южной Кореи создали спасателя подводных лодок 


Конституционным судом Австрии одобрены браки среди однополых пар

Конституционным судом Австрии одобрены браки среди однополых пар

Конституционным судом Австрии введены одинаковые правила при заключении брака как для однополых, так и разнополыми парами. Этим был отменен ряд юридических положений, до этого времени разделявших права для участников нетрадиционных союзов. Сообщение опубликовано на страницах официального сайта суда.

Еще в середине октября КС провел проверку существующих на территории республики норм положений правового характера, касающихся браков среди гетеросексуальных пар и всех зарегистрированных нетрадиционных партнерств, в плане разделения брака и такого партнерства. По результатам было заявлено, что все нормы носят дискриминационный характер.


По тексту документа следует, что для однополых пар, на текущий момент, выдвинуты равные условия, в сравнение с разнополыми семьями. Сюда относятся и вопросы по определению родительства. Однако частью правовых институтов делается упор на существующие различия в подобных формах отношений, что КС и определил, как «недопустимую дискриминацию».

Источником, затронувшим проблему и ставшим причиной для разбирательства, послужила жалоба одной из пар женщин, зарегистрировавших партнерство и подавших заявку для получения разрешения на брак. Этот запрос городским советом города Вены был отклонен, а затем и административным судом Вены, ссылаясь на оспоренную норму.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: