• 11:12 – Темно и страшно: Жители многоэтажек на улице Казбекской в Краснодаре боятся за свои жизни 
  • 11:11 – Чиновники в Избербаше проиграли спор за отобранную землю у детского лагеря 
  • 11:11 – Екатерина Стриженова подарит младшей дочери на Новый год ремонт 
  • 11:11 – Страдающего эпилепсией мужчину разыскивают на Ставрополье 


Фрагментация лесов приводить к исчезновению тигров на Суматре

Фрагментация лесов приводить к исчезновению тигров на Суматре

Исследовательская экспедиция отслеживала находящихся под угрозой исчезновения тигров в джунглях Суматры в течение года и обнаружила, что тигры цепляются за выживание в популяциях с низкой плотностью населения. Их результаты вновь вызвали опасения по поводу возможного исчезновения неуловимых хищников.

Тигры на соседних островах Ява, Бали и Сингапур вымерли в ХХ веке, что вызвало новые усилия по борьбе с браконьерством, чтобы предотвратить ту же участь для подвидов на Суматре. Эти усилия в основном были успешными. Было обнаружено, что популяция тигров увеличилась за последние два десятилетия. Но исследование также показало, что хорошо охраняемые леса исчезают и становятся все более фрагментарными: из титанов среды обитания на Суматре, 17% были лишены леса только в период с 2000 по 2012 год.
«Потеря ключевой среды обитания вызывает значительные проблемы с сохранением популяции тигров на Суматре, и в особенности для этих видов, находящихся под угрозой исчезновения». – сообщил Мэтью Лускин, проводивший исследования для своих аспирантов в Калифорнийском университете в Беркли и в настоящее время является научным сотрудником Смитсоновского исследовательского института в Сингапуре.

Получение информации о редких хищных хищниках нелегко, особенно в джунглях. Исследователи провели год, пройдя через удаленные суматранские леса, установив сотни камер, которые фотографируют и видео, когда животное проходит. Индивидуальные тигры идентифицируются по их уникальной структуре полос, позволяя исследователям отслеживать их движение.

Исследование показало, что плотность тигра на 47% выше в первичных и деградированных (заготовленных) лесах, и что обширная очистка от нетронутого низинного леса непропорционально сокращает их количество. Субпопуляции тигра также стали значительно более фрагментированными, что значительно увеличило их угрозу исчезновения в каждом отдельном лесу.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: