Росатом: Новые энергоблоки Ленинградской АЭС-2 и Ростовской АЭС готовы к физическому пуску в декабре

Росатом: Новые энергоблоки Ленинградской АЭС-2 и Ростовской АЭС готовы к физическому пуску в декабре

Специалистами Ростехнадзора завершено получение лицензии по разрешению на начало эксплуатации энергетических установок, представленных первым и четвертым номерами, соответственно вхождения в состав Ленинградской АЭС - 2 и Ростовской АЭС. Этим правом Ростехнадзор подтверждает готовность к физическому запуску новых реакторов. Сообщение поступило от официального представительства концерна «Росэнергоатом».

По информации известно, что от Федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора есть подтверждения о полной готовности к физическому запуску новых энергетических блоков Ленинградской АЭС - 2 и Ростовской АЭС. Ядерные топливные стержни примут блок номер 1 (Ленинградской АЭС – 2) и 4 (Ростовской АЭС). Новые реакторы будут запущены на протяжении календарного декабря 2017-го года.



Необходимые технологические процедуры подготовки к началу физического пуска указанных реакторов уже пройдены. Специалистами Ростехнадзора проверены текущие условия технологических систем и оценена готовность оборудования АЭС по всему комплексу. Дополнительно, уделено более тщательное внимание по степени профессиональной подготовки действующего персонала.

Весь комплекс принятия в эксплуатацию новых реакторов, будет произведен на протяжении нескольких этапов, отметили в Росэнергоатоме. Начало этапа «физпуска» стартует уже непосредственно в этом месяце.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: