Дороги Ленобласти будет убирать новая техника


Дороги Ленобласти будет убирать новая техника

Парк дорожного хозяйства значительно вырос

Санкт-Петербург, 6 декабря. Уборкой и расчисткой транспортных артерий Ленинградской области теперь займётся совершенно новая техника, - гордо сообщили в региональном комитете по дорожному хозяйству (КДХ).

«24 машины приобретены ответственным за содержание областных трасс ГКУ "Ленавтодор". Среди поставленной спецтехники - универсальные погрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины и уборочные тракторы с отвалом для уборки снега. На семи единицах из общего количества новой спецтехники установлено дополнительное оборудование - "Урсус", позволяющее в автоматическом режиме контролировать дозировку реагентов, распределяемых по покрытию дороги. Специфика распыления увлажнённой соли заключается в ускорении химического процесса таяния наледи на проезжей части, что во время сильных снегопадов быстро очищает асфальт, делая дорогу безопасной для автомобилистов», - сообщили в компании.






Примечательно, что весь спецтранспорт находится на гарантии и в случае сбоев – техника будет не просто отремонтирована, а доведена до «заводского» состояния. Облегчённые автомобили более удобные в эксплуатации и рабочие будут быстрее на них выполнять поставленные задачи.

Читайте, как кладовщик вынес со спортивной базы сотни дорогих лыжных палок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: