Донской МВД: жителям Ростовской области выгодна коррупция

Донской МВД: жителям Ростовской области выгодна коррупция

Люди, по информации полицейских, заинтересованы в том, чтобы не сообщать в правоохранительные органы о взяточничестве
Ростов-на-Дону, 6 декабря. Причина того, что жители Ростовской области не особо активно сообщают в правоохранительные органы об известных им фактах коррупции, вполне понятна. Народ просто хочет спокойно решать те или иные проблемы без лишней головной боли, заплатив кому надо определенную сумму. Это, как-никак, по мнению большинства, лучше, чем таскаться по разным учреждениям и ведомствам неделями, а то месяцами.



О том же, что дончанам выгодно не сообщать стражам порядка о взятках, во время недавнего круглого стола сообщил замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области Тарас Бойко.

По его словам, которые цитирует Rostovgazeta.ru, по некоторым преступлениям - так называемой «бытовой коррупции» в сфере образования, здравоохранения - необходимо непосредственно, воля человека. То есть, хочет он рассказать о мздоимстве или нет.

Но, к сожалению, желающих изобличить злоумышленников в регионе очень мало. В то же время, мелкого взяточничества на Дону стало меньше. Это напрямую связано с тем, что в УК РФ ввели такую статью, как «Мелкое взяточничество».

Ранее NEWS-R писал, что
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: