Mubadala вложит в российскую экономику 6 миллиардов долларов

Mubadala вложит в российскую экономику 6 миллиардов долларов

На данный момент РФПИ или Российский фонд прямых инвестиций состоит в переговорах с некоторыми инвестиционными компаниями из ОАЭ. Таким образом, стало известно, что эмиратская компания Mubadala согласилась вложить 6 миллиардов долларов в развитие российской экономики.

Представитель российского фонда считает, что рынок России на сегодняшний день является перспективным местом для вложения финансовых средств. Сообщается, что за 2017 год его рост составил 2%. При этом отмечается, что некоторые отрасли российской экономики развиваются быстрее, некоторые медленнее. На быстроту развития влияют вложения со стороны государства, а также иностранных инвесторов.
Таким образом, в РФПИ добились финансирования в размере 6 миллиардов долларов от арабской компании Mubadala. Известно, что эти деньги будут направлены на развитие таких структур как аэропорты, порты и возобновляемые источники энергии.
Представитель российского фонда утверждает, что до этого времени с Mubadala у России отношения длятся уже довольно долго. Так стороны успешно закрыли около 30 договоров.
Иностранная компания под названием DP World согласилась внести и свою лепту в российскую экономику, поскольку на развитие портов и логистической системы страны будет выделено 2 миллиарда долларов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: