• 01:42 – Ушел из жизни кинорежиссер Георгий Натансон 
  • 00:30 – Бен Аффлек снова лечится от алкоголизма 
  • 00:30 – Анна Седокова отметила 35-летний юбилей в Париже с подругами 
  • 00:30 – Кайли Миноуг отменила собственную свадьбу 


В Центробанке рассказали о потенциальных хакерских атаках под Новый год

В Центробанке рассказали о потенциальных хакерских атаках под Новый год

По словам Артема Сычева, замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России, падение активности вируса Cobalt Strike, возможно, говорит о том, что хакеры под Новый год готовят модифицированный вирус для атак на финучреждения.


По словам представителя Банка России Артема Сычева, в настоящее время сложилась интересная ситуация. В какой-то период служба безопасности банка регистрировала по 2-3 массовых передач вируса Cobalt Strike в неделю. Сейчас же активность хакеров резко снизилась. Повода для спокойствия в этом явлении специалист по безопасности не видит, наоборот – он усматривает в этом таящуюся угрозу. И склонен к мысли, что взломщики проводят модификацию вируса и готовят нехороший сюрприз «под елочку», когда идет огромный поток различных платежей и внимание банковских сотрудников при этом снижается. Поэтому он не отметает угрозу вируса для финансовых учреждений.

Также Артем Сычев рассказал, что в этом году выросло число хакерских покушений на банковские счета, но зато результативность таких атак – снизилась. Поскольку подобные «взломы» касаются не только банков, но и их партнеров, Банк России порекомендует публичным компаниям ввести в советы директоров компетенции по кибербезопасности.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: