В России отреагировали на отстранение от Олимпиады в 2018 году


В России отреагировали на отстранение от Олимпиады в 2018 году
Российские чиновники и спортсмены остро отреагировали на принятие решения МОК об отстранении от Олимпиады, которая состоится в 2018 году

Международный олимпийский комитет решил отстранить российскую сборную от Игр в Пхёнчхане, которая состоится в 2018 году. Решение было принято в строгой секретности в Лозанне (Швейцария).

Ни одного сотрудника из Министерства спорта РФ не аккредитуют на Олимпиаду-2018. Мутко Виталия (бывшего министра спорта) и Нагорных Юрия (его заместителя) отстранили полностью от участия в любой олимпиаде, которая состоится в будущем.






Российским спортсменам разрешено участвовать в Зимних Играх 2018 года под обозначением «Олимпийский спортсмен из России». В индивидуальных и в командных видах спорта они могут быть представлены под флагом Олимпийского движения, а на каждой церемонии будет звучать гимн не РФ, а Олимпиады.

Жуков Александр, президент Олимпийского комитета РФ, в своем интервью заявил, что всей общественности (спортивной и не только) предстоит обсуждать такое решение. Он предположил, что обсуждение произойдет на Олимпийском собрании, где должны будут участвовать российские заслуженные спортсмены, тренеры и руководители федераций.

Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, не взирая на полученную недавно травму, прилетела в Лозанну поддержать сборную РФ. Она еще не приняла решение, как будет представлять себя на Олимпиаде-2018, но дала обещание работать в полную силу и в дальнейшем, не смотря на такие нерадостные обстоятельства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: