«Дагестанский Чернобыль» в Каспийске: жители города требуют власть вмешаться

«Дагестанский Чернобыль» в Каспийске: жители города требуют власть вмешаться

Люди мучительно умирают от онкологических заболеваний

Махачкала, 6 декабря. Жители поселка Кирпичного в Каспийске потребовали от властей заняться устранением экологической катастрофы, от которой, по их словам, уже более 30 лет страдает Дагестан. Свои требования они выдвинули замминистра экологии и природных ресурсов республики, главе Общественной палаты Дагестана и представителям регионального управления Росприроднадзора на прошедших в Каспийске слушаниях.

Жители Кирпичного уже давно призывают власть их услышать. На небольшой территории их поселка работают шесть кирпичных заводов, которые сбрасывают отходы производства на свалку, которая никем не очищается. Горит мусор, в поселке невозможно дышать, Кирпичный почти все время окутан дымом.



Предложение властей запустить завод по сбору и переработке мусора жители Каспийска раскритиковали. Они заявили, что это не решит проблему, ведь «отравляют» экологию сразу шесть кирпичных заводов. По их мнению, для такой маленькой территории их слишком много.

«Все последние смерти работников заводов связаны с онкологией. Наши дети скоро будут все «онкологическими». Надо что-то делать!» - возмущались люди и отмечали, что им так и не удалось встретиться с мэром Каспийска, чтобы поговорить о своей проблеме.

Ранее NEWS-R сообщал, что в Дагестане уровень младенческой смертности оказался выше, чем в среднем по России. При этом данный показатель удалось все же снизить, по сравнению с прошлыми годами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: