На вкус как конь: Роскачество назвал бренд колбасы «Докторской» с найденным ДНК лошади


На вкус как конь: Роскачество назвал бренд колбасы «Докторской» с найденным ДНК лошади

Но точное количество конины в изделии эксперты назвать не могут

6 декабря. Эксперты Роскачества проверили 30 брендов, под которыми выпускается колбаса «Докторская», популярная среди россиян. Из проверенного списка шесть производителей могут претендовать на «Знак качества», но нашлись и те, кто допустил нарушения. Радует только то, что среди проверенных продуктов нет того, который может нести реальную угрозу здоровью.






«Исследование показало, что на российском рынке больше хорошей колбасы (17 из 30 торговых марок), однако перевес неубедителен (продукты 13 торговых марок – с нарушениями). Зато радует, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная», - рассказали NEWS-R представители Роскачества.

Интересно то, что в одной из колбас в процессе проверки выявили ДНК лошади. Но эксперты заявили, что не могут проверить количество конины в колбасе ТМ «Клинский», найдены только ее следы.

Одновременно с этим, известный миф о бумаге в колбасе развеян – целлюлозы не нашли ни в одном из продуктов.

На «Знак качества» при желании смогут претендовать колбасы от «Окраины», №Балахоновского мясокомбината», «Пит-продукта», «Мяснова», «Фамильных колбас» и «Томаровского мясокомбината.

Ранее проводилось исследование творога, где нашли даже кишечную палочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: