Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будет ли магнитная буря сегодня, 13 января 2024, рассказали эксперты
Эксклюзив

Будет ли магнитная буря сегодня, 13 января 2024, рассказали эксперты

4


Будет ли магнитная буря сегодня, 13 января 2024, рассказали эксперты

За геомагнитной обстановкой самым пристальным образом следят метеозависимые люди. За последние сутки, как информируют специалисты, Солнце ни разу не прервалось в своей агрессивной активности, взрываясь вспышками класса М разного уровня.

Из уточнённых данных следует, что ранее произошедшая вспышка М1.98 принесла на Землю шестичасовую атаку геоударов в три балла, которую многие почувствуют в субботу, 13 января. В дальнейшем активность Солнца продолжится.

Характеристика сегодняшнего дня


Сегодня ожидается кратковременный период геоударов, который быстро сменится нейтральной геомагнитной обстановкой. Впрочем, расслабляться метеочувствительным и людям с хроническими заболеваниями точно нельзя.

С полуночи и до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов будет исчисляться одним баллом, что соответствует спокойной обстановке, пишет "Весь Искитим".
С 12 часов дня до 15 часов и с 21 часа вечера до полуночи нового дня сила геоударов увеличится до 2 баллов.

С 15 часов до 21 часа вечера по московскому времени ожидается усиление силы геоударов до 3 баллов, что является признаком небольшой магнитной бури.

Психиатр предупредила об опасности новых вспышек на Солнце


Врач-психиатр Надежда Соловьева предостерегла от возможных опасностей, связанных с магнитными бурями на Солнце. Она призвала людей, страдающих от метеозависимости, следить за своим здоровьем, употреблять достаточное количество воды и проводить больше времени на свежем воздухе.
Врач уточнила, что текущий год будет характеризоваться большим количеством обращений врачам из-за влияния магнитных бурь, и подчеркнула важность правильного питания для поддержания нормальной активности мозга в эти периоды, передаёт "Глас.ru".

По словам Соловьевой, каждый год из-за магнитных бурь случаются тысячи инсультов и инфарктов. В связи с этим, врач призвала быть бдительными и принимать соответствующие меры предосторожности.

Метеозависимым рекомендовали меньше пить кофе и крепкого чая в периоды магнитных бурь


На время магнитных бурь, которые часто будут происходить в 2024 году, следует воздержаться от употребления кофе и крепкого чая и поменять рацион питания, посоветовал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного Депздрава Андрей Тяжельников.

Эксперт отметил, что сильные магнитные бури могут повлиять даже на относительно здоровых людей. Они могут испытывать головные боли, чувствовать головокружение, учащение пульса, необъяснимую тревожность, перепады настроения, беспокойный сон и ломоту в суставах.
Для того, чтобы уменьшить влияние симптомов, врач посоветовал пересмотреть привычки и поменять немного рацион питания. В частности, Тяжельников порекомендовал отказаться от жареного и соленого, а крепкие чай и кофе заменить на травяные чаи и воду. Людям с низким давлением эксперт предложил принимать средства для повышения тонуса, как например, настойку лимонника.


Чувствительность к магнитным бурям особенно прослеживается у людей с заболеваниями сердца и сосудов. В такие дни резко увеличивается вероятность внезапных скачков давления, развития сердечных катастроф. Если у человека наблюдается резкое обострение болезней, лучше обратиться к специалисту, добавил врач. Об этом сообщает Агенство Москва.

Тяжельников посоветовал также при магнитных бурях избегать стрессов, а также уменьшить употребление алкоголя и большие физические нагрузки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК