• 10:09 – Астрофизики научились "взвешивать" звезды с точностью до 25 процентов 
  • 10:09 – Поклонники возмущены поддержкой Пелагеи своего фаворита на шоу "Голос" 
  • 10:08 – Падение промпроизводства в России стало самым резким за восемь лет, достигнув почти 4% 
  • 10:08 – Новый год 2018: Необходимо заранее задобрить Желтую Земляную Собаку и выбрать правильные подарки 


Китайцы выпустили преемника SAAB 9-3 с электрическим мотором

Китайцы выпустили преемника SAAB 9-3 с электрическим мотором

Китайский консорциум National Electric Vehicle Sweden продемонстрировал автомобиль, который является электрическим преемником седана SAAB 9-3. Тестовая сборка электрокара под названием NEVS 9-3EV началась в Тяньцзине, а серийная сборка преемника SAAB 9-3 стартует летом 2018 года.

По сути электрокар NEVS 9-3EV является тем же седаном, только с электрическим мотором. Новый электрокар построен на одном шасси с SAAB 9-3 второй генерации, данную модель сняли с производства в 2014 году. Внешность автомобиля осталась практически не изменилась. В салоне электрокара появилась цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с тачскрином, а трансмиссия управляется при помощи джойстика.

Преемник седана SAAB 9-3 оснастили электрической силовой установкой, которая выдаёт 177 лошадиных сил. Масса электрокара составляет 2 200 кг. Ранее разработчики сообщали, что новинка сможет проехать на одном заряде 300 км, но пока данную информацию не подтвердили.

Стоит отметить, что в 2012 году китайцы завладели правами на шведскую марку SAAB и на все её производственные мощности. Спустя год консорциум National Electric Vehicle Sweden начал выпускать обновлённый седан SAAB 9-3, а в 2016 году шведы запретили китайцам выпускать автомобили под брендом SAAB.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: