Дагестанские моряки прекратили голодовку: в ней больше нет смысла


Дагестанские моряки прекратили голодовку: в ней больше нет смысла

Суд вынес свой верд[b][/b]икт

Махачкала, 6 декабря. Голодовка 15 моряков Дагестана, объявленная ими 26 ноября, прекращена. Моряки сами приняли такое решение, о чем информирует транспортная прокуратура Астрахани, ведь смысла в проведении данной акции больше нет.

Дагестанские моряки начали голодовку, протестуя против ареста тех судов: «Мысхако», «Торика» и «Каспия». Все они принадлежат компании «Инвест» из Махачкалы. Арест был произведен по инициативе Северо-Кавказской оперативной таможни еще в апреле. Для такого решения у таможни были необходимые основания: ранее были возбуждены административные дела по факту незаконной передачи судов другой компании.






Суд Минвод рассмотрел дело об аресте судов и пришел к решению не конфисковать «Мысхако», «Торик» и «Каспий», а оштрафовать компанию «Инвест».

В течение всего того времени, пока по данному делу продолжались судебные заседания, моряки голодали. Также проходили одиночные пикеты. Люди были не довольны тем, что суда находятся под арестом с апреля, и все это время не выходят в море, а значит, у экипажа нет работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: