Масляков запретил использовать аббревиатуру «КВН» в киноленте «КВН. История рождения»


Масляков запретил использовать аббревиатуру «КВН» в киноленте «КВН. История рождения»

Виталий Манский, являющийся режиссёром ленты «КВН. История рождения», на официальной своей странице интернет-ресурса Facebook написал пост. В нём значилось, что в фильме, который посвящён истории создания популярного в России «Клуба весёлых и находчивых», Александр Масляков запретил применять аббревиатуру «КВН».
По словам Манского, Александр Масляков, являясь владельцем прав на «Клуб весёлых и находчивых», дал запрет на показ фильма «КВН. История рождения». В ленте Маслякова практически не показано. Данная картина теперь будет называться «История рождения», без «КВН». При этом билеты можно приобрести свободно в кассах кинотеатров. В свою очередь прообразом «КВН» выступила передача, именуемая как «Вечер весёлых вопросов». Её организатором был российский журналист Сергей Муратов. «Вечер весёлых вопросов» на экранах выходил ещё в 1957 году. Ведущие в данной программе задавали вопросы зрителям. При этом одним из ведущих такой программы был Альберт Аксельрод. В 1964 году его заменил Александр Масляков.
Раньше сообщалось, что Александр Масляков покинул занимаемый пост ГУП «ММЦ «Планета КВН»». Представители пресс-службы организации объяснили, что бывший глава клуба данный поступок совершил непосредственно по своей инициативе. По их словам он не связан в данном случае с действиями прокуратуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: