• 11:12 – Темно и страшно: Жители многоэтажек на улице Казбекской в Краснодаре боятся за свои жизни 
  • 11:11 – Чиновники в Избербаше проиграли спор за отобранную землю у детского лагеря 
  • 11:11 – Екатерина Стриженова подарит младшей дочери на Новый год ремонт 
  • 11:11 – Страдающего эпилепсией мужчину разыскивают на Ставрополье 


Насколько человечество продвинулось на пути к колонизации Марса?

Насколько человечество продвинулось на пути к колонизации Марса?

Колонизация Марса будоражит умы тысяч ученых по всему миру, а многие из них в буквальном смысле посвятили жизнь тому, чтобы сделать мечту реальностью. Так насколько же продвинулись современные наука и технологии в данном направлении?
Агенство NASA поставило себе целью отправить людей на марсианскую орбиту к 2030 году. "Мы вовсю на пути к тому, чтобы добраться туда, приземлиться там и жить там," - заявляют официальные представители NASA. Однако не только американское космическое агентство нацелилось на Марс. Так, Австралия приняла предложение построить город на скалистой планете совместно с космическим агентством Объединенных Арабских Эмиратов. Обе эти страны примут участие в грандиозном проекте по созданию 170 тысяч квадратных метров обитаемой зоны в самом центре пустыни Дубая, чтобы сымитировать марсианские условия.

Между тем команда исследователей из Университета Брэдли (Иллинойс, США) изучает возможность использования технологии 3D-печати для создания модульных жилищ. Задача 3D Printed Habitat Challenge направлена на то, чтобы выяснить, как такие материалы, как красный реголит, которого в избытке на Марсе, могут использоваться для поддержания жизни, и тот, кто сможет найти решение данной дилеммы, получит вознаграждение в размере $2 млн.

Одним из самых больших препятствий для колонизации Марса является отсутствие на планете кислорода, однако сотрудники программы NASA под название "Программа инновационных продвинутых идей" (NIAC) полагают, что решением проблемы могут стать среды, изолированные био-куполом, внутри которых крошечные микроорганизмы будут использоваться для удаления азота из почвы и извлечения кислорода. "Давайте пошлем микробов и позволим им делать тяжелую работу за нас," - предлагает главный лидер исследовательской группы Евгений Болланд.

Следующей проблемой перед будущими поселенцами встанет вопрос пропитания. В данном направлении ученым тоже уже удалось достигнуть многообещающих результатов. Так, NASA экспериментирует с картофелем, пытаясь выяснить минимум необходимых условий для выживания урожая этого корнеплода на Красной планете, а также подбирают сорта, наиболее подходящие для взращивания в марсианских условиях.

А совсем недавно голландские ученые из Вагенингенского университета обнаружили, что земляные черви способны не только выживать в марсианском аналоге почвы, но и воспроизводить потомство в подобных условиях, а значит шансы на выращивание плодоовощных культур на Красной планете сильно вырастают благодаря возможности получать естественные удобрения.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: