В КБР адвокат склонял потерпевшего к показаниям в пользу обвиняемых полицейских

В КБР адвокат склонял потерпевшего к показаниям в пользу обвиняемых полицейских

За ложные сведения суду он предложил 400 тысяч рублей

Нальчик, 6 декабря. В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката. Они подозревают, что он пытался подкупить потерпевшего.

В суде слушалось дело против сотрудников полиции, которых обвиняли в превышении должностных полномочий. Потерпевшим нанял для представления своих интересов в суде адвоката. Но адвокат на самом деле оказался на стороне обвиняемых правоохранителей. Он предложил потерпевшему дать ложные показания в пользу полицейских. Но, конечно, не бесплатно. За такую услугу адвокат предложил 400 тысяч рублей.



Потерпевший обратился за помощью в полицию и рассказал о противозаконном предложении адвоката. В конце октября при передаче денег адвоката задержали.

«Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в пресс-службе СУ СК по КБР.

Тем временем житель Нальчика скрылся сразу после объявления приговора суда. Но беглеца все-таки нашли и задержали. Теперь он отправится отбывать заслуженное наказание.

Ранее сообщалось о проведении профилактической акции «Нетрезвый водитель». Автоинспекторам всего за одну ночь попались четыре десятки пьяных водителей и автомобилистов без прав.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: