На самом старом долгострое Краснодара возобновились работы

На самом старом долгострое Краснодара возобновились работы

Дом обещают сдать в 2019 году

Краснодар, 6 декабря. На «хроническом долгострое» крайцентра, расположенном на улице Карякина, 5, возобновили работы. Пока специалисты заняты подготовкой к заведению на объект крупной техники.

Строительство 16-этажки на 669 квартир началось в далеком уже 2003 году и прекратилось 6 лет назад, когда «Юг Жилстрой» обанкротился. Все это время более 600 дольщиков ждали, надеялись и обращались к властям за помощью. Администрация нашла инвестора, теперь строительством займется СК «Грация».



«Ситуация на улице Карякина, без преувеличения, была одной из наиболее сложных. Для возобновления строительства необходимо было решить целый комплекс вопросов. Сейчас все проблемы сняты, мы выходим на финишную прямую – к самому возобновлению строительства. Найден инвестор, разработан алгоритм достройки, который уже выполняется», - цитирует замдиректора городского департамента строительства Александра Мадовского пресс-служба города.

Бюджет, необходимый для завершения строительства, составляет 600 млн. рублей. Чтобы как-то компенсировать затраты, на этом же земельном участке «Грация» возведет еще два дома по 22 этажа.

Ранее NEWS-R сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении очередного застройщика в Краснодаре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: