• 09:26 – Более тонны санкционного миндаля уничтожили во Владикавказе 
  • 09:26 – Чиновники Сальского района украли из бюджета почти три миллиона рублей 
  • 09:25 – Врач из Нальчика рассказал о фиктивной диспансеризации и пропавших деньгах 
  • 09:25 – ХК «Ростов» одержал рекордную победу в сезоне 


Учёные: на планете K2-18b нашли лучшие условия для жизни‍

Учёные: на планете K2-18b нашли лучшие условия для жизни‍

По словам ученых Европейской южной обсерватории, вблизи звезды K2-18 расположены минимум две экзопланеты. На данных небесных телах обнаружены следы кислорода, вступающего в верхних слоях в реакцию с прочими веществами, а также начинающего гореть.

Планета поблизости с K2-18 обладает массой, которая превышает земную массу в несколько раз. В атмосфере этой планеты может быть увеличенный уровень кислорода. Учёный Райан Клутье отметил, что рядом с ней расположен объект K2-18b, визуально напоминающий Землю. В своей работе, которая посвящена исследованию экзопланет, Клутье рассказал, что обе экзопланеты могут на своей поверхности иметь органическую жизнь, потому что в их атмосферах есть явные следы углекислого газа, кислорода. Они в подобной пропорции могут образовываться непосредственно в процессе, который подобен фотосинтезу. На планетах также имеются облака, которые визуально напоминают паровые.
Данные две планеты на орбите K2-18 расположены от Земли на расстоянии примерно в ста одиннадцати световых годах. Учёные из-за большого расстояния не могут пока определить структуру атмосфер данных космических объектов. Специалисты считают, что планеты располагаются на таком расстоянии от светила, которое может быть подходящим для наличия на них жизни.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: