На воюющего третий год в Сирии жителя Дагестана возбудили уголовное дело


На воюющего третий год в Сирии жителя Дагестана возбудили уголовное дело

Он пересек границу с проводниками

Махачкала, 6 декабря. В Дагестане возбуждено уголовное дело на одного из жителей республики, подозреваемого в участии в террористической деятельности. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Как пояснили в ведомстве, в причастности к участию в деятельности террористической организации подозревается 39-летний мужчина, являющийся жителем Левашинского района. По версии следствия, житель Дагестана уже более двух лет воюет в Сирии на стороне боевиков, являясь членом запрещенной в России террористической группы.






«В марте 2015 года он с помощью проводников незаконно пересек границу Сирийской Арабской Республики», - поясняет следствие.

С тех пор, по имеющейся у ведомства информации, житель Дагестана участвует в боевых действиях и осуществляет иную незаконную деятельность в Серии. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины. Следствие продолжается, осуществляется сбор необходимых материалов.

Ранее NEWS-R сообщал, что пропавший в Махачкале молодой человек неожиданно нашелся в одном из РОВД города. Как утверждают в полиции, при себе у парня была граната. Родственники юноши заявляют, что граната ему была подброшена уже в отделе полиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: