Тело умершего пациента два дня пролежало под лестницей в больнице на Урале


Тело умершего пациента два дня пролежало под лестницей в больнице на Урале

Министр здравоохранения РФ отреагировала на этот случай

Екатеринбург, 6 декабря. Вероника Скворцова, занимающая кресло министра здравоохранения РФ, поручила разобраться в «вопиющем случае» в Артемовском. Там к пациенту отказалась ехать «скорая», поэтому мужчина сам отправился в больницу. До здания он добрался и даже вошел, но после умер из-за инсульта. Его тело два дня лежало под лестницей, никто из медиков не замечал.






«Что касается этого вопиющего случая, обещаю вам самым жестким образом с этой ситуацией разобраться. Михаил Альбертович, считайте, что я даю поручение разобраться, мы вам доложим», - передает слова Вероники Скворцовой к главе Росздравнадзора «Лайф».

О шокирующей ситуации рассказал на «правительственном часе» Дмитрий Ионин, являющийся депутатом от Свердловской области.

Известно, что мужчине стало плохо в отдаленном поселке, как выяснилось позже, из-за инсульта. Но «скорая» так далеко не поехала, к больнице мужчину довез друг. Уже в больнице пациент умер и его тело бросили в тепле под лестницей. А все из-за того, что донести до морга через дорогу можно только за 1.5 тысячи рублей, о чем родственникам не сказали.

Естественно, тело разложилось, хоронили мужчину в закрытом гробу.

Ранее медику уже сломали челюсть из-за небрежного отношения к пациенту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: