Михаил Саакашвили обвиняется в незаконном захвате здания комитета Верховной Рады


Михаил Саакашвили обвиняется в незаконном захвате здания комитета Верховной Рады

Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что Михаилу Саакашвили выдвинули обвинение за незаконный захват одного из зданий гостиницы «Киев», в которой расположен комитет Верховной Рады. При этом отмечается, что бывший губернатор Одесской области сделал этот вместе со своими «боевиками».

В средствах массовой информации снова заговорили об особе Михаила Саакашвили, который ранее в Украине занимал пост губернатора Одесской области. На этот раз ему выдвинули обвинение за то, что он незаконно захватил здание, в котором расположен комитет Верховной Рады Украины.
По словам генерального прокурора страны Юрия Луценка, захват был проведен Саакашвили лично и его подопечными «боевиками». Отмечается, что они силой вошли в здание и выпроводили оттуда охранника. Луценко утверждает, что следом захватчики еще и отдохнули в захваченном здании.






На данный момент уполномоченные органы пытаются дать оценку этому правонарушению, тем не менее, сейчас этот акт расценивают как криминальное деяние. В ближайшее время будет вынесен окончательный приговор.

Михаила Саакашвили активно связывают с Сергеем Курченко, поскольку в Украине считают, что бывший президент Грузии пытается совершить переворот за его деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: