• 17:51 – Пенсионер из Ленобласти развратил пятилетнюю девочку 
  • 17:51 – В новогоднюю ночь центр Ростова закроют для движения 
  • 17:50 – Квест на Кубани: на армавирские аттракционы не попасть 
  • 17:50 – Участники махачкалинской банды предстанут перед судом 


Господство Китая в Солнечной системе начнется с освоения Луны и Марса

Господство Китая в Солнечной системе начнется с освоения Луны и Марса

Китай, похоже, планирует установить космическое господство в Солнечной системе. На Международной научной конференции в Шанхае китайская сторона заявила, что планирует построить на Луне автоматизированной базы и послать зонды к Марсу.

По мнению китайских ученых, постоянная роботизированная база на Луне экономически выгоднее луноходов, так как не нужны будут затраты на постоянные отправки лунных образцов на Землю. Кроме того, база позволит сэкономить энергию получше луномобилей, так как при ее постройке появится возможность развернуть солнечные батареи куда большего размера, заявил профессор Университета Пекина Цзяо Вэйсинь. Для этого в ближайшее время в Китае планируют начать разработку ракеты-носителя, способной доставить на спутник Земли тонны нужного груза для постройки базы. Оглашено, что закончить ракету китайцы собираются до 2023 года.

Перед началом освоения Луны Китай планирует уже в следующем году запустить несколько автоматических зондов на темную сторону Селены для предварительного исследования грунта и ландшафта спутника Земли.

Освоение Марса Пекин планирует начать в 2020 году с запуска зонда, который выведет на орбиту ракета-носитель «Чанчжэн-5». Согласно расчетам, зонд высадит на поверхность Красной планеты марсоход, который начнет миссию по освоению планеты.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: