В России стартовало производство новых «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT»


В России стартовало производство новых «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT»

На Горьковском автомобильном заводе стартовала серийная сборка новых коммерческих моделей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT». О начале производства автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» сообщили в пресс-центре «Группы ГАЗ».

Новые автомобили отличаются заметно возросшей грузоподъёмностью. В частности, «ГАЗон NEXT» при массе в 10 тонн сможет перевозить груз в объёме 5,9 тонны. Также данная модель оснащена новой передней подвеской, увеличенной колеёй передних колёс и удлинённой колёсной базой.






Масса автомобиля «ГАЗель NEXT» составляет 4,6 тонны, а его грузоподъёмность равна 2,6 тонны. В основе данной модели лежит конструкция, которую российские производители с успехом применяют с 2013 года. При этом были применены и новые разработки, благодаря которым увеличилась эффективность пассажирских и грузовых перевозок.

В процессе создания автомобилей разработчики использовали платформу, которую также намерены применять при строительстве спецтехники, предназначенной для муниципальных и дорожных служб. Запуск производства новых моделей коммерческих машин позволит «Группе ГАЗ» войти в новый сегмент на российском рынке, где до сих пор присутствовали только иномарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: