Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров жив и вскоре может даже выйти из тюрьмы


Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров жив и вскоре может даже выйти из тюрьмы

Сегодня рассматривалось ходатайство об его освобождении

Махачкала, 6 декабря. Саида Амирова, ранее свыше 15 лет возглавлявшего мэрию в Махачкале, могут выпустить из колонии по состоянию здоровья. Сегодня в Соль-Илеком райсуде в Оренбургской области пытались рассмотреть ходатайство об освобождении. Но судья принял решение о переносе рассмотрения на 14 декабря.

«Обеспокоенные слухами о его смерти адвокаты Саида Амирова спросили суд, могут ли держать парализованного человека в камере с тяжелыми условиями проживания», - рассказывает о рассмотрении дела REGNUM.






Сейчас многие документы говорят о необходимости освобождения экс-чиновника из колонии из-за болезни. Даже бюро по судебным экспертизам в Федеральном медико-биологическом агентстве РФ стало на сторону защиты Амирова. Но все упирается в решение от тюремных медиков.

Они должны провести экспертизу и подтвердить диагноз, а этого до сегодняшнего дня не сделано. В МЧС пока нет даже комиссии по этому вопросу, не говоря о самих документах на экспертизу. Адвокаты не могут понять, почему сотрудники ФСИН задерживают процесс, и задают соответствующие вопросы.

Ранее появилось сообщение от источников, что Саид Амиров скончался в колонии. Но сегодня он по видеосвязи общался в зале суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: