Выяснилось, чем опасно постельное белье

Выяснилось, чем опасно постельное белье
Ученые выяснили, какой опасностью может обернуться редкая смена постельного белья

Постельное белье – самая лучшая среда для обитания, размножения вредоносных для человека грибковых культур. Такое заключение было обнародовано Филипом Тьерно, ученым из университета Нью-Йорка.
Микробиолог заявляет, что постельное белье является своеобразным «ботаническим садом», состоящим из грибков и бактерий, которые опасны для человеческого здоровья. Только в подушке можно различить около 16 видов грибковых микроорганизмов, а складках простыней обитают микробы, способные вызывать самые различные болезни.



Бактерии и грибки обитают в белье по причине потоотделения. При этом на ряду с ними там же находятся микроорганизмы, которые попадают в постель с пылью, пыльцой, шерстью животных, почвой, пылевым клещом. Все это зачастую приводит к возникновению реакций аллергического характера, даже если человек не предрасположен к ним.

Ученый объясняет активную жизнедеятельность грибков и бактерий именно в белье тем, что мы во время сна создаем им влажную, теплую, комфортную среду.

По подсчетам микробиолога во время сна ежегодно человеческим организмом выделяется в среднем 98 литров пота. Поэтому рекомендуется стирать постельное белье как минимум один раз в неделю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: