• 16:12 – Участница «Дома-2» Саша Шева разбила сердце Денису Ковалёву 
  • 16:12 – Авторы «Симсонов» раскрыли тайну малышки Мэгги 
  • 16:11 – Яркие области на Церере свидетельствуют о геологической активности - NASA 
  • 16:11 – Екатерина Волкова советует поклонникам пригласить на новогодние праздники близких людей в театр 


Возникновение мощных ураганов в Аравийском море возрастет согласно климатической модели ученых

Возникновение мощных ураганов в Аравийском море возрастет согласно климатической модели ученых

Климатологи Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) сообщают, что экстремальные циклоны, образовавшиеся в Аравийском море в первый раз в 2014 году, являются результатом глобального потепления и, вероятно, будут увеличиваться по частоте. Компьютерная модель показала один из первых моментов, когда моделируемые прогнозы синхронизированы с реальными наблюдениями за штормовой активностью, говорят исследователи.

В октябре 2014 года Циклон Нилофар сформировался у западного побережья Индии. Необычный ураган был первым в чрезвычайно тяжелом цикле последующих штормов со скоростью ветра более 145 км/час, чтобы затем появиться в Аравийском море после сезона муссонов в Южной Азии. Циклоны обычно развиваются в Аравийском море после сезона муссонов, но ничто так свирепствовало, как Нилофар, создавая разрушительные ветры со скоростью 210 км/час, что привело к эвакуации 30 000 человек в Индии.

Затем в 2015 году два экстремально сильных циклона прокатились в Аравийском море с разрывом в неделю. С 28 октября по 4 ноября Циклон Чапала - второй сильнейший циклон, когда-либо фиксированный на Аравийском море со скоростью ветра 220 км/час, принес невиданные ливни на несколько лет вперед в засушливых странах Йемена, Омане и Сомали. Циклон Мег высвободил вторую волну разрушения всего через несколько дней. Бури убили 27 человек и опустошили и без того хрупкую экономику и инфраструктуру пострадавших стран. Йеменский остров Сокотра был разрушен наводнением и ветром.
Исследователи проанализировали моделирование глобальных и региональных циклонных циклов вскоре после штормов 2015 года, чтобы помочь определить их причину.

«Это может быть первый случай, когда мы видим синхронность между смоделированной проекцией и реальными наблюдениями за штормовой активностью в конкретном регионе в течение определенного сезона», - сказал автор исследования ХироМураками.
Движущей силой появления столь мощных ураганов в Аравийском море была температура выше нормальной. И вероятность увеличения их разрушительной мощи лишь возрастает.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: