Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 15 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 15 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

4


Последние новости СВО на 15 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 15.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из свежего брифинга Минобороны РФ


На Краснолиманском направлении отражены 2 атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) и улучшено положение по переднему краю. За сутки противник потерял до 312 военнослужащих.

Российские войска уничтожили более 15 тыс. украинских танков и других боевых бронированных машин с начала специальной военной операции.
На Купянском направлении за сутки ВСУ потеряли до 130 военных и один танк.

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) на Донецком направлении за сутки заняли более выгодные рубежи и позиции, отбив за сутки отбили 6 атак ВСУ. Потери противника составили до 360 военных, 2 пункта управления БПЛА и четыре склада ВСУ.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ улучшили тактическое положение, потери ВСУ за сутки составили до 160 человек личного состава.

В районе Работина в Запорожской области средствами ПВО РФ сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины.

Российский войска уничтожили пусковую установку ЗРК С-300 и станцию РЭБ «Буковель-AD» ВСУ.

ПВО РФ перехватила 7 ракет HIMARS и «Ольха», уничтожила 98 БПЛА ВСУ.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 15.02.2024



Сватово-Кременное направление: на Купянском участке продолжаются бои у Синьковки и Табаевки. В районе Белогоровки казаки из 6-й бригады им. Платова выжигают позиции ВСУ у мелового карьера.

Артёмовское направление: русская армия продвинулась со стороны Артемовского. К северо-западу от Клещеевки и у Андреевки встречные бои.

Донецкое направление: наши бойцы продвинулись к Индустриальному проспекту, тем самым отрезав коксохимический завод от южной части Авдеевки. На Марьинском участке русская армия успешно атаковала к юго-востоку от Новомихайловки, информирует Readovka.

Запорожское направление: на Ореховском участке встречные бои к западу от Работино и к северу от Новопрокоповки. На Времевском выступе позиционные бои.

Стало известно о попытках Украины скопировать БПЛА «Орлан-10»


Украина стремится скопировать российский многоцелевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-10», заявил главный конструктор компании-разработчика «Специальный технологический центр» Роман Иванов в интервью ТАСС.

Он отметил, что данный дрон активно применяется Вооруженными силами России в зоне специальной военной операции на территории Украины. По словам Иванова, компания пыталась начать производство аналогичных аппаратов на других предприятиях, однако ни у одной из них не удалось достичь таких же результатов.

"Этих попыток было три-четыре в России, и сейчас я уже знаю о трех попытках на Украине", - поведал он.

Иванов также сообщил, что макет «Орлана-10» был представлен на выставке в Абу-Даби чешско-украинской фирмы. Он предположил, что эти беспилотники могут попасть в Россию в качестве трофеев.

Сырский заявил о больших потерях ВСУ из-за управляемых авиабомб ВС России


Российская армия наносит поражающий урон Вооружённым силам Украины на фронте. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

«Противник активно применяет авиацию, наносит поражение управляемыми авиационными бомбами», - отметил он.

Также глава ВСУ добавил, что ВС России ведут плотный минометный и артиллерийский огонь по позициям украинских военных.

В Британии заявили, что оборона ВСУ на юге Донбасса оказалась под угрозой краха


Российские войска освобождают населенные пункты в районе Марьинки, что позволит им перекрыть снабжение Угледара и разрушить всю оборону ВСУ на юге Донбасса. Об этом заявил британский аналитик Александр Меркурис.

«Русские атакуют на всех участках фронта», - сказал Меркурис.

Британский эксперт сообщил, что в последнее время все чаще появляются новости о неудачах украинских войск в районе города Марьинка. Его российская армия освободила несколько месяцев назад, пишет "ФедералПресс".


Сейчас ВС РФ стараются освободить и зачистить от боевиков ВСУ все населенные пункты в окрестностях Марьинки, чтобы перекрыть снабжение подразделений противника в Угледаре.

Меркурис отметил, что украинское командование находится в панике из-за разгоревшегося кризиса на всей линии фронта. Если российским войскам удастся освободить территории у Марьинки, оборона ВСУ на юге Донбасса рухнет.

Путин заявил о сожалении из-за позднего начала активных действий на Украине


Единственное о чем можно сожалеть - только то, что Россия не начала активных действий в сторону Украины раньше. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

«Единственное, о чем мы можем сожалеть, это о том, что не начали наших активных действий раньше, полагая, что мы имеем дело с порядочными людьми», - сказал глава государства.

Путин напомнил о Минских соглашениях и договоренностях, которые ни канцлер ФРГ, ни президент Франции исполнять не собирались. Он считает, что люди, занимавшие тогда эти посты, просто выигрывали время.

Президент России выразил обеспокоенность расширением НАТО и возможностью вступления в альянс Украины. Он подчеркнул, что ранее в НАТО давали Москве обещания не распространять свою зону влияния на восток, но, по его словам, эти обещания не были выполнены.

Bloomberg: Трамп в случае победы принудит Украину к мирным переговорам


Бывший президент США Дональд Трамп будет подталкивать Киев к переговорам с Россией в случае своего переизбрания, передает агентство Bloomberg.

Кроме того, по данным агентства, Трамп рассматривает возможность сокращения обязательств США перед некоторыми членами НАТО в случае победы на президентских выборах.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону напомнил, что Москва никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. При этом Украина, по указанию Вашингтона, отказалась от диалога с Москвой, и Россия не обязана исправлять чужие ошибки, подчеркнул президент.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК