Американская компания Budweiser планирует варить пиво на Марсе


Американская компания Budweiser планирует варить пиво на Марсе

В местной прессе появилась информация относительно договора между пивной маркой Budweiser и Центром науки о космосе CASIS, которые объединенными усилиями планируют создать на Марсе первое инопланетное пивоварение.

В пивоваренной компании рассказали, что 20 зерен ячменя доставит на Марс ракета производства компании Илона Маска SpaceX. Ухаживать за ячменными ростками будут астронавты. И хотя условия на Красной планете крайне неприглядны для роста зерновых, так как там катастрофическая нехватка солнечной энергии и воды, однако от эксперимента в Budweiser отказываться не собираются, заявили в компании.






Идея на первый взгляд фантастическая, однако после Луны Марс является самым приглядным кандидатом для будущей колонизации из-за своего сравнительно небольшого по космическим меркам расстояния от Земли. И хотя атмосфера его непригодна для жизни человека и без специального скафандра дышать на Красной планете невозможно, однако по сравнению с агрессивной средой жарких Венеры и Меркурия Марс для колонизации подходит больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: