Вопреки прогнозам, эпидемии гриппа в России пока нет

Вопреки прогнозам, эпидемии гриппа в России пока нет

Об эпидемии гриппа в России пока говорить не приходится – по стране насчитывается пока 55 случаев болезни. По мнению министра здравоохранения, такие результаты дает вакцинация.

Вероника Скворцова отмечает, что на сегодняшний день эпидемии гриппа пока удается избежать. С начала эпидемического сезона по стране зафиксировано лишь 55 случаев заболевания. Таких хороших показателей достигли благодаря проведенной вакцинации населения.



Говоря о прививках против болезни, министр отмечает, что в этом году впервые были привиты 64,3 миллиона россиян, что составляет 44,5% населения. Это дало свой результат: прогнозируемая на конец сентября эпидемия заболевания не наступила. Да и в настоящее время количество заболевших гриппом ниже эпидпорога.

Ранее сообщалось, что по предположениям экспертов НИИ гриппа, в этот эпидемический сезон придет вирус гриппа В – Ямагата. А в трехвалентную вакцину включены два компонента разновидностей вируса гриппа типа А, а также типа В, но другой разновидности – Викторианской.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: