Приговор убийце директора школы в Губдене оставили прежним

Приговор убийце директора школы в Губдене оставили прежним

Родственники убитого просили привлечь соучастника и увеличить срок

Махачкала, 7 декабря. Судья в Карабудахкентском райсуде вынес приговор по делу Магомедакрами Идзиева. Мужчину обвинили в убийстве Магомедали Исмаилова, возглавлявшего школу в селе Губден. Еще 27 марта он получил срок в 10-лет в колонии, но родственники убитого директора школы остались недовольны приговором и обжаловали его. В частности, они хотели добиться срока для Магомедгаджи Арсланбекова, присутствовавшего во время убийства.



«Была назначена экспертиза, но эксперты не смогли сказать, сколько ножей использовалось во время нанесения девяти ранений», - рассказывает о судебном процессе «Черновик».

Адвокат оформил ходатайство о переквалификации на часть 2 статьи 105 УК РФ за убийство группой лиц. Документы также он попросил вернуть прокурору в Карабудахкентском районе. Но в итоге Батыр Мусаев, судья в райсуде, оставил прежний приговор без каких-либо изменений.

Потерпевшие не согласны с таким решением и считают, что суд ссылается только на материалы из следственного комитета и не рассматривает показания от свидетелей.

Ранее в мошенничестве обвинили мирового судью в Дагестане, он теперь будет на скамье подсудимых.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: