Немецкие ученые отправят на МКС человеческие нервные клетки


Немецкие ученые отправят на МКС человеческие нервные клетки

Проектом NEUROBOX предусмотрено изучение влияния космических условий на рост нервных клеток человека. Так ученые из Гогенгеймского университета города Штутгарт собираются отправить на МКС образцы этого материала.

По словам доктора Флориана Кона, это исследование позволит ученым узнать, могут ли нервные клетки человека развиваться в космосе также как и на Земле, поскольку эти знания очень важны для будущего поколения людей. Образцы поместят в специальные контейнеры и установят на борту космического корабля, который запустят с космодрома на мысе Канаверал. Это случится до 17 декабря.






Взятые для исследования клетки были позаимствованы у маленькой девочки в 1973 году. Биологический материал относится к типу клеточного штамма SH-SY5Y. Эти клетки можно превращать в нервные, что позволяет ученым постоянно проводить над ними эксперименты. К примеру, они пригодны для изучения болезни Альцгеймера.
Финансировать проект собирается Министерство экономики и энергетики ФРГ, а также Германский центр авиации и космонавтики. Таким образом, исследователи получат более 500 тысяч евро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: