Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Инцидент с самолётом А-50 в Краснодарском крае: стало известно, что случилось
Эксклюзив

Инцидент с самолётом А-50 в Краснодарском крае: стало известно, что случилось

18


Инцидент с самолётом А-50 в Краснодарском крае: стало известно, что случилось

В российских Telegram-каналах появились тревожные сообщения о том, что Россия могла потерять второй самолёт-разведчик А-50. ЧП произошло в Краснодарском крае. Случившееся вызвало бурные дискуссии в экспертном сообществе.

Эксперт Борис Рожин сообщил о сбитом самолете ДРЛО А-50 над Краснодарским краем


Военный эксперт Борис Рожин в своём Telegram-канале написал о якобы сбитом российском самолете ДРЛО А-50. По его словам, произошло это неподалеку от Ейска в Краснодарском крае.

Почти одновременно с Рожиным Telegram-канал Baza сообщил о серьезном пожаре в Каневском р-не того же Краснодарского края. Отмечается, что перед возгоранием местные жители слышали звук взрыва и видели неизвестный объект, падающий с неба.
Официальной информации от Минобороны РФ пока нет, поэтому сказать точно, что речь действительно идет о крушении самолета А-50, неизвестно.

Пока имеется информация лишь от оперативного штаба Краснодарского края:

«По информации ЕДДС Каневского района, около 20.00 в районе хутора Трудовая Армения Каневского района произошло падение летательного аппарата. По прибытии пожарных подразделений установлено, что горит летательный аппарат и камыш, площадь пожара примерно 250 м кв. Угрозы жилым домам нет, пострадавших среди жителей хутора также нет. В настоящий момент идёт ликвидация пожара. Привлечены 40 человек, 14 единиц техники. На месте также работают правоохранительные и специальные службы», - говорится в сообщении.

Военные эксперты: над Кубанью был сбит А-50


Военные эксперты изучили видео, снятое очевидцами вблизи хутора Трудовая Армения. Камера смартфона запечатлела момент падения летательного аппарата в небе на Кубанью.

Специалисты предположили, что в воздухе был сбит самолет А-50. Он потерпел крушение в 256 км от линии боевого столкновения.

"По этому видео понятно что экипаж имел информацию о том, что в них летит ракета. Они знали. Делали, что могли. Что должны", - гласит пост в Telegram-канале Fighterbomber.

Хуторяне также заявили, что упал самолет. С их слов, прямо во двор дома №13 по улице Полевая.
"Он летел с полей и когда мы услышали два хлопка и гул, выбежали на улицу. Прошёл прямо над нами и держался в направлении лесополосы и берега. Когда летел над нами, то уже был не целый, без правого крыла с большим креном. Фюзеляж упал в землю, а левое крыло отбило деревьями", - цитирует свидетелей происшествия Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

"Военный Осведомитель": А-50 не мог быть сбит американским Patriot


Telegram-канал "Военный Осведомитель" информирует о том, что российский самолёт А-50 не мог быть сбит американской установкой Patriot.

«Место падения борта находится на расстоянии 210-250 км от линии соприкосновения, в зависимости от направления: Южно-Донецкое, либо же Запорожское.

Это при условии, что «Патриот» будет находиться практически непосредственно на передовой, что несет за собой огромные риски для ЗРК и его экипажа. Реально же стоит добавлять еще минимум «десятку», а то и не одну.


При этом, наиболее совершенные зенитные ракеты ЗРК MIM-140 Patriot способны поражать цели на максимальной дальности в 160 километров в идеальных для того условиях.

Так что ответ кто ответственен за данную потерю (как и за все недавние) для нас очевиден», - пишет канал.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК