• 22:03 – Премьеру Meizu M6S перенесли вследствие проблем с камерой 
  • 22:02 – Дима Билан порадовал поклонников фото из душа 
  • 22:02 – Появление НЛО над Флоридой стало веским доказательством существования пришельцев 
  • 21:49 – Приложение для iPhone позволяет создать световой меч из бумаги 


Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под именем MiPad

Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под именем MiPad

Сегодня стало известно, что американский бренд Apple сумел одержать уверенную победу в суде у производителей техники Xiaomi, установив запрет на использование имени MiPad для моделей планшетов китайской компании.

Американская сторона настаивала в суде на том, что имя MiPad имеет очень большое сходство с их продукцией iPad, отличаясь лишь первой буквой. Вместе с тем, зарегистрированное имя для планшетов не могут использовать другие компании, осуществляющие производство той или иной техники. Примечательно, порядка трех лет назад крупный китайский производитель техники Xiaomi пожелал зарегистрировать собственный товарный знак в Евросоюзе, однако американский бренд подал соответствующую жалобу, защищая свое право интеллектуальной собственности.

Сотрудники Apple высказали версию, что даже при наличии первой буквы в имени китайских планшетов, в целом название звучит аналогично тому, как это было зарегистрировано ранее американским брендом. Не исключено, что после выигранного суда китайский бренд обратиться к апелляционного суду ЕС, однако вероятность победы и разрешения использования привычного названия практически равна нулю. Несмотря на такой исход, компания активно способствует дальнейшему повышению спроса на свою технику.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: