В Porsche подтвердили разработку гибридного спорткара 911

В Porsche подтвердили разработку гибридного спорткара 911

Глава немецкого автоконцерна Porsche Оливер Блюм накануне подтвердил слухи о том, что компания разрабатывает гибридный спорткар Porsche 911. Гибридная модификация спорткара Porsche 911 может появиться в 2023-2024 годах.

Как сообщил глава компании Porsche, сейчас инженеры работают над созданием эффективного аккумулятора для гибридной версии Porsche 911. Энергоноситель должен обеспечить машину запасом хода в 70 км.



Ранее представители автоконцерна отказывались от производства гибридной модификации спорткара Porsche 911, так как это утяжеляет автомобиль, что отрицательно сказывается на управляемости и динамических характеристиках. Также немцы посчитали гибрид слишком дорогим для того, чтобы успешно реализовываться и конкурировать на рынке.

Также недавно была подтверждена информация о том, что в 2019 году стартуют продажи первого электрокара Porsche, построенного на основе концепта Porsche Mission E. Электрокар оснащён двумя электромоторами, их общая производительность составляет 600 лошадиных сил. С такой силовой установкой машина до 100 км/час разгоняется за 3,5 секунды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: