• 18:42 – Стало известно имя победителя 18 сезона «Битвы экстрасенсов» 
  • 18:36 – Пропавшего в Ростовской области подростка нашли убитым 
  • 18:06 – Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года 
  • 18:05 – На територии Крыма авария на магистральной линии привела к перебоям с интернетом 


«Роскачество» обнаружило в «Докторской» колбасе антибиотики и красители

«Роскачество» обнаружило в «Докторской» колбасе антибиотики и красители

Специалисты «Роскачества» проверили 30 брендов «Докторской» колбасы и пришли к неутешительному выводу: с продукции почти каждой торговой марки есть антибиотики, крахмал и ГМО. Колбаса не представляет опасности, но и качественной называться тоже не может.



Сотрудники компании «Роскачество» проверили «Докторскую» колбасу – продукцию, которая со времен СССР хорошо себя зарекомендовала. Однако при Советском Союзе колбаса соответствовала ГОСТу, она состояла только из качественного мяса без добавок вроде кукурузного крахмала, консерваторов и антибиотиков. Сейчас каждый второй бренд из тридцати поверенных допускает в своем продукте антибиотики. Нарушением это не считается, но и качественной колбаса, содержащая окситетрациклин, считаться не может. Крахмала из кукурузы и сою не содержит только шесть марок из тридцати, только они могут побороться между собой за звание «бренда номер один». Колбаса проверялась так же на наличие постороннего генного материала, чтобы исключить из списка торговых марок «кошачью» или «собачью» колбасу. В продукте марки «Клинский» был обнаружен генетический материал лошади.

Эксперты отмечают, что явных нарушений технологий они не обнаружили, и помимо «лошадиной колбасы» потребителю бояться нечего. Представленные образцы в себе не содержат кишечной палочки, сальмонеллы, тяжелых и радиоактивных металлов, самый «опасный» компонент нынешней «Докторской» — соя, так же некоторые производители используют красители. Ученые пришли к выводу: чтобы купить качественную колбасу с содержанием мяса не менее 80% — нужно заплатить 400 рублей за килограмм. Покупать более дешевый продукт нет смысла: производитель не окупит ее изготовление.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: