Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 1 марта 2024: стало известно, какой геомагнитный фон будет в пятницу
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 1 марта 2024: стало известно, какой геомагнитный фон будет в пятницу

2


Магнитная буря сегодня, 1 марта 2024: стало известно, какой геомагнитный фон будет в пятницу

Будет ли в пятницу, 01.03.2024, сильная магнитная буря? В поисках ответа на этот вопрос находятся многие люди из числа тех, кто имеет хронические заболевания или в целом относит себя к категории метеочувствительных.

Обстановка, которая складывается в последние дни на Солнце, вынуждает специалистов теряться в догадках относительно того, что будет дальше с геомагнитным фоном. По самым свежим данным можно констатировать следующее: самая мощная вспышка на звезде достигла отметки М1.5, а минимальное значение достигло показателя А0.1, являющегося рекордным за последние полгода.
Что касается сегодняшнего дня, то в пятницу, 1 марта, ожидается устойчивая и спокойная геомагнитная атмосфера в магнитосфере, информирует "Весь Искитим".

Согласно прогнозам, с полуночи до шести утра, а также с трех часов дня до полуночи по московскому времени интенсивность геомагнитных возмущений составит лишь 1 балл, что свидетельствует о полном магнитосферном штиле.

Что следует делать метеозависимым людям


Даже слабая геомагнитная активность может сказаться на самочувствии метеочувствительных людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. В первую очередь речь и идёт о гипертониках, людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Необходимо иметь необходимые лекарства под рукой, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

Метеозависимые люди в дни повышенной солнечной активности и магнитных бурь могут испытывать усталость, потерю аппетита, общее недомогание, слабость, страдать от мигреней. Внимание в такие моменты часто становится рассеянным, поэтому лучше не садится в этом состоянии за руль, передаёт телеканал "Царьград".

Прогноз магнитных бурь помогает метеочувствительным людям подготовиться к ним заранее. В дни повышенной геомагнитной активности лучше больше пить воды, зелёного или травяного чая, гулять, высыпаться. Можно сделать ванну с солью, на пользу пойдут умеренные физические нагрузки. Не стоит нервничать и много работать в такие моменты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК