Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 9 марта 2024: раскрыты подробности о геомагнитном фоне в субботу
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 9 марта 2024: раскрыты подробности о геомагнитном фоне в субботу

3


Магнитная буря сегодня, 9 марта 2024: раскрыты подробности о геомагнитном фоне в субботу

Активность Солнца по части вспышек в настоящее время сохраняет нейтральные показатели. Несмотря на это, вот уже два дня Земля подвергается опасным геоударам, мощность которых достигает четырёх баллов.

Специалисты констатируют следующее: магнитные бури стали следствием накопленной в космическом пространстве негативной энергии. Она, в свою очередь, сформировалась из-за образовавшегося на поверхности Солнца тёмного пятна.

Из предварительных данных следует, что что текущий цикл геоударов продлится на Земле вплоть до 11 марта 2024 года и показатели его не превысят отметки в 4 балла.

Стало известно, каким будет геомагнитный фон 09.03.2024


В субботу, 9 марта 2024 года, геомагнитный шторм, начавшийся ранее, продолжает своё воздействие.

Самая сильная стадия ожидается с полуночи до 3 часов ночи по московскому времени, когда сила геоударов достигнет 4 баллов, что характерно для средней по силе магнитной бури, пишет издание "Весь Искитим".
С 3 часов ночи до 15 часов дня сила геоударов останется на уровне 3 баллов, что соответствует малой магнитной буре.

После 15 часов дня и до полуночи сила геоударов минимальна и составляет 2 балла, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной обстановке.

Названы сроки самой сильной в марте магнитной бури


Учёные назвали время самой сильной магнитной бури в этом месяце. По прогнозам российских астрофизиков, она случится в ночь с субботы на воскресенье.

Пик активности бури ожидается с трех часов ночи и до шести часов вечера. В это время эксперты советуют снизить физическую активность, избегать негативных эмоций, а метеозависимым людям держать при себе препараты, прописанные лечащим врачом.

Следующий геошторм средней интенсивности произойдет на следующей недели - 15 и 16 марта, а затем - 27 и 28 марта. По мнению экспертов, в эти дни возможны приступы мигрени, боль в суставах, спине и тяжесть в ногах.

Врач: женщины легче мужчин переносят недомогания во время магнитных бурь


Женский организм легче справляется с влиянием магнитных бурь, чем мужской. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

«Женщины часто переносят легче мужчин болезненные состояния, в том числе и симптомы, которые возникают во время магнитных бурь. Гормональный фон делает женщин более устойчивым к инфекциям и снижает риски сердечных заболеваний, а также повышает болевой порог. Природа таким образом дает им дополнительный ресурс здоровья для деторождения», - сказал Тяжельников. Его слова приводит АГН "Москва".


Врач также напомнил, что наиболее уязвимы в период магнитных бурь пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

«Снизить риски поможет полноценный сон, облегченное и сбалансированное меню. Не следует перегружать организм жаренным, острым, соленым, алкоголем, кофеином. Постарайтесь избегать больших активностей, нагрузок. Полезно больше отдыхать и гулять на свежем воздухе. Кроме того, необходимо регулярно измерять давление и при недомогании обращаться за медицинской помощью», - уточнил Тяжельников.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК